이번에 준수 낳았다고 시골에서 맛난 전복을 보내주셨네요. 완전 살아서 잘 붙어있는 싱싱한 전복으로 말이죠.~

 

 

택배로 우리집으로 이렇게 날아왔습니다. 전복 먹고 빨리 회복하라는 저희 어머니의 마음이 담겨있는 전복입니다. 완전 맛있어 보이지 않나요? ㅋㅋ

 

하나를 들었더니 같이 붙어서 따라 올라 옵니다. 그만큼 싱싱하다는 뜻이죠~사진이 잘 안나왔죠? 조금 더 잘나온 사진으로다가

 

 

 

이게 바로 몸에도 좋고 맛도 좋은 진도산 전복이랍니다.~!! 미역국에 넣고 끓이면 정말 맛도 좋고 몸에도 좋답니다.^^~

 

살며시 알아보는 전복의 효능!!

 

전복은 단백질이 풍부하며 글루탐산, 류신, 아르기닌산 등의 아미노산이 많이 함유되어 있다고합니다. 그래서 매우 독특한 맛이 나구요. 비타민 B1과 B2 그리고 칼슘과 철분 등 미네랄도 많이 함유되어 있습니다. 그래서 강정이나 강장효과에도 뛰어납니다. 그리고 전복 껍데기는 눈병에도 좋다고합니다.

또 예로부터 산후 7일째까지 전복을 먹으면 젖이 잘 나온다고 하였고 폐결핵에도 좋다고 해서 중요하게 인식되었습니다. 그래서 모유수유를 하는 산모들에게 더 없이 좋은 음식이라고 할수 있습니다.^^!!

Posted by 스머프s